Пост опубликован: 22.10.2016


Чебуреки в мультиварке. Как приготовить чебуреки в мультиварке?Приготовить в мультиварке можно практически любые чебуреки и на сайте есть ряд вариантов теста и начинок. Тесто для чебуреков приготовьте на свой вкус:  , на пиве, заварное, как для пельменей, для крымских или татарских чебуреков и т. д., а мясной фарш может быть из баранины, свинины, говядины, курицы или смешанный. В мультиварке приготовить чебуреки можно на нескольких режимах, которые позволяют маслу раскалиться и кипеть при постоянной температуре. Это режим "на пару", но вместо воды наливается в чашу растительное масло или режим "мультиповар 140-160 градусов". По моему опыту чебуреки в мультиварке получаются более светлыми, чем жареные на сковороде. Рекомендую фарш, состоящий из куриного филе, свинины с жирком и лука. Разделите тесто на несколько кусочков, массой 40-50 грамм.

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На половину лепешки уложите порцию фарша. Защипайте края и заготовка чебурека готова. Уложите заготовки на присыпанную мукой поверхность. Налейте в мультиварку растительное масло, пригодное для жарки (рафинированное) не менее 0,5 литра.

 Установите режим "на пару", "мультиповар 140-160 градусов", "жарка" или т. п., дающие постоянную высокую температуру кипения. В чашу с раскаленным маслом опускайте по 2-3 чебурека и жарьте около пяти минут. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Чебуреки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.