Чебуреки с творогом и зеленьюПредлагаю попробовать чебуреки с интересной творожной начинкой и хрустящим тестом. Для теста используем минеральную воду с газом, чтобы результат нас обрадовал. Зелень в начинке придает пикантность вкусу. Замечательно сочетать такие чебуреки со сметанным соусом, если добавить в сметану зелень и пол зубчика чеснока. Для того, чтобы чебуреки получились менее жирными нужно обязательно хорошо прогревать растительное масло для жарки.

Иначе чебуреки возьмут много масла и получатся мягкими и жирными. Замесить тесто из муки, воды, растительного масла и яйца. Обязательно подсолить. Дать тесту полежать под пленкой, затем снова немного вымешать. Тесто получается, как слоеное. Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.

Из кусочков сделать лепешки и каждую тонко раскатать. Из творога и зелени приготовить начинку. Подсолить по вкусу. На каждую лепешку выложить творог, крепко залепить края, выгоняя воздух изнутри.

Сформировать чебурек, оформив край фигурным колесиком. Масло хорошо раскалить и огонь оставить средним. Жарить чебуреки, быстро переворачивая. Лучше использовать для этих целей глубокую маленькую сковороду или ковшик. Обжаренные чебуреки выложить на салфетку. Хотя масла они уже не выделяют. Вот такие в разрезе…

Угощайтесь, очень вкусно с соусом! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.