Чебуреки с картошкойНаверно многие из нас любят чебуреки, но не все любят долго возиться с тестом. Обычно чебуреки готовятся с мясной начинкой, но я предлагаю приготовить их с картошкой. В таком варианте чебуреки подойдут и для вегетарианцев. Тесто я использовала  , уж очень оно мне понравилось. Итак, нам понадобится готовое тесто и картофель для приготовления начинки. Также в начинку нам понадобится лук и укроп. Дополнительные ингредиенты это соль, перец и подсолнечное масло.

Для начинки сварить картофель, размять его прессом для пюре, добавить соль и перец. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить его в картофель. Также добавить измельчённый укроп. Хорошо перемешать картофель и остудить. Тесто разделить на 24 — 25 кусочков. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и раскатать тонко тесто в лепёшку. Размер произвольный, чем тоньше тем лучше. Выложить на одну половину лепёшки начинку. Накрыть второй частью лепёшки, похлопать ладонью по поверхности чтоб удалить лишний воздух и с помощью вилки слепить края.

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Следует сразу слепить несколько чебуреков, так как жарятся они очень быстро. В разогретое масло выкладывать чебуреки, обжарить с одной стороны. Затем перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные кухонные полотенца чтоб убрать лишний жир. Подавать чебуреки со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.