Чебуреки с филе индейкиЧебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное. Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.

Итак, чебуреки с филе индейки… Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин. Муку просеять в миску и добавить щепотку соли. Добавить воду и перемешать вилкой. Масло растопить в микроволновой печи. Добавить масло в мучную смесь и перемешать. Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш. Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец. Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды.

Примерно 100 мл. Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать — и фарш готов. Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш. Заклеиваем края вилкой.

Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими. Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка — что ещё надо для приятного перекуса?!

Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.