Чебуреки на пиве с мясомСреди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива. Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, мука, соль, мясной фарш, молотые перцы, лук и ещё растительное масло для фритюра, подготовьте их: Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками. Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну её половину порцию мясного фарша. Есть разные способы формирования чебуреков, предлагаю один из вариантов. Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, т. е. просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто. Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился. Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.