Чебуреки из заварного теста. Как приготовить заварные чебурки?Не так давно открыла для себя заварное тесто. Думаю, чебуреки любят все без исключения. Предлагаю приготовить чебуреки из заварного теста. Откройте для себя новый вкус сытной и аппетитной выпечки. Для того, чтобы приготовить чебуреки из заварного теста, нам понадобится.

В сотейник налейте воду, добавьте подсолнечное масло и соль. Поставьте на огонь, перемешайте. Доведите до кипения. В кипящую жидкую смесь добавьте около 50 грамм просеянной пшеничной муки. Быстренько вымешайте до однородного состояния. Остудите.

Для этого вам понадобится примерно 5-7 минут. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Вот такое должно получится тесто. На рабочую поверхность выложите часть муки. Извлеките тесто в мучную массу.

Вмешивайте муку, пока не получите однородное гладкое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Приготовленное тесто укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. В отдельной тарелке приготовьте начинку. Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте, добавьте соль и перец.

Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на порционные кусочки. Размер будущих чебуреков выбирайте на своё усмотрение. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку. Ближе к любому краю уложите часть начинки. Укройте второй частью теста. Придавите краешки пальцами. Излишки теста обрежьте фигурным ножом.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте заготовки заварных чебуреков с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне. Чебуреки из заварного теста готовы. Сразу угостите своих родных. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.