Чахохбили из курицы с кабачками, пошаговый рецепт с фотоЧахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей. Но есть набор обязательных приправ, которые используют всегда. Дополнительные пряности используйте на своё усмотрение. Особенность приготовления этого блюда – сухое обжаривание мяса, без добавления масла и других жиров.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо в разогретой кастрюле в течение 10 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Добавьте лук к мясу. Немного посолите блюдо. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Помидоры порежьте и слегка разомните вилкой. Вылейте помидоры на мясо.

Кабачки очистите от кожуры. Порежьте кубиками. Добавьте кабачки к мясу. Болгарский перец очистите от семян и измельчите на блендере. Также добавьте перец к мясу. Тушите всё на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу. Сухие пряности смешайте с пряной зеленью и добавьте в кастрюлю с чахохбили.

Протушите на медленном огне еще 3-4 минуты и добавьте мелко нарубленный чеснок. Оставьте чахохбили на 5 минут под крышкой. Чахохбили готово! Приятного аппетита! Совет: на нашем сайте есть еще один похожий рецепт Чахохбили из курицы,  .

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.