Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт приготовления с фото. Как приготовить вкусный чахохбили, рецепт от IamCOOKПо классическому грузинскому рецепту чахохбили готовится из фазанов, тушеных в томате с чесноком и зеленью. К сожалению у меня небыло под рукой фазанов и я решил заменить их куриными окорочками — уверен, что получилось не хуже. Рекомендую всем этот способ приготовления — пальчики оближешь! Первое, с чего необходимо готовить настоеящее чахохбили по грузински — это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами. Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Каждый окорочек я разрезал пополам, разогрел сковороду с оливковым маслом и выложил туда курицу. Хорошенько обжарил куриные окорочка с двух сторон. Тем временем взял 3 помидора, обдал их кипятком и очистил кожицу.

Нарезал помидоры кубиками и добавил к курице. В таком виде необходимо оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой в течении 10 минут, добавив черный перец горошком. После того как курица с помидорами потушилась, выкладываем обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.

Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавляем все это к нашему блюду. Премешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут. Вот наше чахохбили из курицы и готово. Лучше всего его подавать с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.