Чашушули из говядиныЧашушули из говядины родом из Грузии. Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, каждый сам может варьировать количество острого перца. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом, с помощью которого поедается вкуснейший соус. Говядину высокого качества нарезать достаточно крупными кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. В тяжелой кастрюле нагреть растительное масло и опустить в него кольца лука. Обжаривать, помешивая, 15 минут. После того, как лук слегка зарумянится, добавить к нему куски мяса. Через 25 минут добавить свежие помидоры, томатную пасту, соль, перец, аджику и другие специи (по желанию), такие, как хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр.

Тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 1 час. Воду не добавлять, мясо должно тушиться в собственном соку. Для этого огонек должен быть маленьким. Но  чтобы мясо не подгорело, можно добавить небольшое количество горячей воды. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте. Когда чашушули будет готово, выкладываете на блюдо и подаете с лавашом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.