Чак-чак со сгущенкой. Как приготовить чак-чак со сгущеным молоком? Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт  относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.

Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния. Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту. Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут. Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см.  Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски. Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном.

Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой. На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста, делая горку. Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак. Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.