Цельнозерновые булочки Как испечь булочки из цельнозерновой муки?Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру. Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды. Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут. Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в тёплом месте. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.

И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.