Пост опубликован: 20.10.2016


Cалат «Курочка ряба» с курицей и грибамиПочему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь — мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ряба» не требует выстаивания в холодильнике перед подачей, поэтому он удобен для порционной подачи. Итак, готовим. Для приготовления салата «Курочка ряба» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку. Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, заливаем холодной водой, чтобы легче было очищать скорлупу. Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем на масле до готовности.

Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем. Нарезаем мясо и огурцы соломкой. Выкладываем салат слоями: 1 — курица и грибы, сеточка майонеза. Слой повторяем. Выкладываем процеженный от жидкости горошек и нарезанное дольками яйцо. Наносим сеточку майонеза. Украшаем горошком и веточкой зелени петрушки или укропа. Наш салат «Курочка ряба» с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.