Пост опубликован: 12.08.2017


Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять. Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты. Овощи и яйца отварить до готовности и очистить.

Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы. Мелкими кусочками нарезать копченую курицу. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени. Вареные яйца мелко порубить.

Гранат очистить и разобрать на зернышки. Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой — картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом. 2. Жареный лук и немного майонеза.

3. Копченая курица и майонез. 4. Морковь и майонез. 5. Вареные яйца и немного майонеза. 6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям. И завершающий слой — зерна граната.

Стакан можно аккуратно убрать. Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.