Быстрый кулич в хлебопечкеХочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня на все приготовление кулича ушло 2 часа. По вкусу получился самый настоящий кулич!! Вкусный, в меру рассыпчатый и в меру сладкий. Единственное, чтобы я добавила еще в этот кулич — это пряности, с ними получится ароматней. Итак, готовим быстрый и вкусный кулич с минимум затрат и усилий. Для приготовления быстрого кулича в хлебопечке подготовим все ингредиенты. Молоко должно быть теплое, а остальные ингредиенты комнатной температуры, мука обязательно просеянная.

Ингредиенты заложить в ведерко в нужном порядке. У меня ХП Панасоник 2501 и сначала идет закладка сухих ингредиентов, а затем жидких. В ведерко ХП всыпать дрожжи, муку, сахар, соль, ванильный сахар. Вбить яйца и добавить мягкое сливочное масло. Влить молоко. Затем всыпать клюкву. Выпекаем на "Быстром" основном режиме.

Размер — М, цвет корочки — средняя. Быстрый кулич, приготовленный в хлебопечке, готов. Его необходим вынуть и полностью остудить. По желанию украсить глазурью или присыпать сахарной пудрой. Светлой Пасхи!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.