Буженина в микроволновкеВариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой печи. По такому способу можно готовить не только свинину, но и телятину, индейку, разница будет только во времени приготовления: телятина — чуть дольше, а индейка — чуть быстрее, чем свинина. Для приготовления буженины в микроволновке возьмём вот такие продукты. У меня в этот раз был кусок корейки, также отлично получается из окорока или из шейной части свинины.

Специи можно варьировать по своему вкусу. Кусок мяса шпигуем дольками чеснока. Я их разрезала на 2-4 части. Натираем солью и специями и даем постоять 30-60 минут в прохладном месте. По истечении этого времени на сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусок свинины, буквально по 2-3 минут со всех сторон, таким образом мы как бы "запечатываем" сок внутри мяса. Затем в посуду для микроволновки (она должна быть с крышкой) выкладываем листья лаврушки. Кладем мясо и подливаем немного водички, я это сделала потому что корейка сама по себе — суховатое мясо, если использовать шею, то воды можно и не подливать.

Накрываем крышкой, ставим в микро, на полной мощности готовим 15-20 минут. Затем мясо перевернуть и готовить еще 10-15 минут. У меня мощность — 900 Вт, ориентируйтесь по цвету мясного сока, главное — не пересушить. Вот такая она только что приготовленная, аппетитная! Можно кушать и в горячем виде с гарниром. Но у меня цель — получить буженину в микроволновке, поэтому я остужаю её и убираю в холодильник. На следующий день можно дегустировать, получается нежная, ароматная, вкусная буженина, отлично режется, не разваливается.

Можно сервировать для праздничного стола или использовать в бутербродах.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.