Буженина с овощами и алычойМясо в фольге, запеченное в мультиварке, всегда получается на отлично. Предлагаю дополнить букет вкусовых цветов кислой желтой алычой. От этого буженина только выиграет! Мясо пропитается кисло–сладкими оттенками и будет очень пикантным. Готовим буженину с овощами и алычой в мультиварке… 1. Для того чтобы буженина получилась не только вкусной, но и красивой, при покупке выбираем ровный нежирный кусок свинины. Поливаем мясо соевым соусом, откладываем на 10-15 минут в сторонку, чтобы пропитался. 2. Расстилаем кусок пищевой фольги с запасом, чтобы удобно было заворачивать мясо. Перекладываем на него буженину, пропитанную соевым соусом.

Вместо соевого соуса можно использовать простую соль! 3. Сверху на кусок свинины выкладываем равномерной полоской мед. 4. Посыпаем прованскими травами или другими специями. 5. Очищаем морковь, разрезаем ее на четыре части и обкладываем мясо с разных сторон. 6. Посыпаем крупно порезанным репчатым луком. 7. И кладем со всех сторон алычу. 8. Кладите щедро, от этого буженина получится только ароматней! 9. Заворачиваем мясо в фольгу.

Кладем полученный сверток в чашу мультиварки и запекаем на режиме «мультиповар» или «выпечка» при температуре 180 градусов 60-75 минут. 10. Даем остыть фольге и разворачиваем готовую буженину. Можно (если позволяет время) положить остывать под гнет, тогда мясо будет более плотным, и резать его будет еще приятней! 11. Выкладываем на тарелку или блюдо готовую буженину вместе с овощами и алычой и подаем к столу. Кстати, алыча напитывается мясным вкусом, ее тоже можно кушать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.