Буженина с бананами и ананасамиНаступающий 2016 год — год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных и друзей. Мы любим праздновать новый год в кругу семьи, и я всегда стараюсь приготовить не только любимые и проверенные блюда, но и что-то новое. Как известно, рацион обезьян состоит из листьев и фруктов, и чтобы задобрить хозяйку наступающего года, я решила на праздничный стол приготовить буженину с бананами и ананасами. Буженину можно подать в горячем виде с гарниром или нарезать как закуску, когда мясо остынет. Мясо получилось очень вкусным, спешу поделиться с вами рецептом. Для приготовления буженины с бананами и ананасами подготовить все продукты по списку. Свиной ошеек промыть проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтоб мясо обсохло. Затем нарезать мясо, как гармошку, толщиной 1 см, не дорезая до низа. Посолить и поперчить мясо, посыпать орегано. Оставить мариноваться на 3 часа, прикрыв его пищевой плёнкой.

Спустя время кольца ананасов нарезать каждый на 4 части, бананы — кружочками. Мясо выложить на лист фольги, которую следует взять в 2.5 раза длиннее, чем кусок мяса. В каждый разрез выложить кружок банана и кусочек ананаса. Подогнуть края фольги и полить мясо сверху вином.

Далее накрыть будущую буженину свободным концом фольги и хорошо закрепить со всех сторон. Получится такой себе конверт. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать буженину с фруктами 75 минут, затем открыть фольгу и зарумянить мясо. Чтобы оно не пересохло, его лучше полить сверху ананасовым сиропом или вином. Когда мясо будет готово, нужно слить с него весь сок и, как я писала выше, можно сразу подать на горячее или завернуть снова в фольгу, дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Для подачи нарезать буженину порционными кусками и выложить на блюдо.

Вкусного вам нового года!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.