Бутерброды «Дачные». Бутерброды запеченные с сыром, яйцом и луком Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и простой набор продуктов, а в конечном итоге получается вкусное и сытное блюдо. Угощаю всех соседей, а они, отведав, просят рецептик. Был случай, когда и меня угощали такими бутербродами собственного приготовления! Для приготовления бутербродов нужно взять твёрдый сыр, сырую картофелину, ломтики несдобного батона, репчатый лук, куриное яйцо, майонез, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа (у меня мороженая), соль. Картофелину вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить и очень мелко нарезать, а затем ещё и порубить ножом. Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить картофель, лук, сыр, укроп и сырое яйцо. Массу перемешать и заправить майонезом. Смесь вымешать до однородности, посолить по вкусу и снова перемешать. Батон нарезать тонкими ломтиками. Ломтики батона намазать сырной массой. Подготовленные бутерброды выкладывать на сковороду с разогретым маслом начинкой вниз, обжарить до подрумянивания, а затем перевернуть и снова обжарить. Подать с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.