Бутерброд «Обезьяна»Попробуйте шуточный бутерброд "Обезьяна", состав простой — булочка, масло, колбаса, сыр, салат, томаты. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не готовы, а хочется поднять настроение новогодним рецептом. Вяленый томат можно заменить на кусочек колбасы, сыр для глаз — на кукурузные зерна. Угощайтесь, приятного! Булочки для бутербродов, масло, сыр, вареная колбаса и сервелат — основа; салат, оливки, томаты — для украшения. Нарезаем булочку пополам, верхнюю часть — еще раз пополам. Намазываем булочку маслом. Готовим сыр — вырезаем круг или сердечко, вареную колбасу разрезаем пополам, оливки — кружочками. Между кусочками колбасы кладем помидор — язык, на хлеб с маслом кладем лист салата. На салат — сыр, колбасу.

Из остатка сыра вырезаем два кружка, в верхней половинке булочки вырезаем дырки — ноздри. Кладем верхние булочки, между ними вставляем колбасу, сервелат и сыр — уши. Присоединяем глаза — кружочки оливок, кусочки сыра из обрезков, для соединения используем спагетти. Аналогично составляем второй бутерброд, используем как украшение лист салата. Бутерброды порадуют детвору и взрослых, до наступления года обезьяны в феврале есть еще время, чтобы приготовить.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.