Буррито с курицей. Как приготовить бурито с курицей? Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите. Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить. Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде.

Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками. Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить. Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок. Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать. На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.

Затем посыпать петрушкой и сыром. Тортилью подвернуть снизу, затем свернуть трубочкой. Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.