Булочки с маком. Как приготовить красивые и вкусные булочки с маком в духовке?Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина. Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую начинку, и если у вас нет такой, можно сделать ее самим по. Булочки делала для журнала "Домашний ресторан". Итак, для приготовления красивых и вкусных булочек с маком в духовке возьмем такие продукты. Замесим тесто. Теплую воду смешать с дрожжами, дать им постоять.

Далее добавить все остальные ингредиенты. Маргарин растопить заранее. Тесто поставить подыматься на час. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Разделим его на полоски шириной 12 см. На середину такой полоски кладем начинку. Завернем один край.

Смажем яйцом пустую часть теста. И завернем еще раз. Теперь разрежем на сегменты. Кладем на лист. Ставим будущие булочки в духовой шкаф на 20 минут при 50 градусах — для расстойки. Смажем их яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые булочки с маком достаем и даём им слегка остыть.

Разогреваем готовую шоколадную глазурь и смазываем ею наши булочки. Хотя можно, конечно, оставить и так. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.