Булочки с кунжутом. Как приготовить вкусные дрожжевые булочки с кунжутом?Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Сегодня будем печь булочки в форме кленовых листочков. С тестом мне помогала моя хлебопечка, но можно сделать замес и вручную. А посыпать такие булочки можно не только кунжутом, например, сделать более сладкое тесто и посыпать маком или измельченными орешками. Для приготовления вкусных дрожжевых булочек с кунжутом подготовим продукты по списку.

Наливаем в чашу хлебопечки теплое молоко, добавляем половину яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Просеиваем муку и засыпаем дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Тесто", в моей хлебопечке этот процесс длится 1 час 20 минут. Тесто делим на 12 одинаковых частей.

Раскатываем каждую часть теста в кружочек толщиной 0.5 см. Складываем кружок теста пополам. Делаем разрезы по краям как на фото. Затем еще три надреза в середине. Булочки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов до зарумянивания, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши булочки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.