Булочки с корицей в нежной глазури Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Синнабон. Не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт максимально приближен к оригинальному рецепту булочек Синнабон, но могу сказать точно, что они не менее вкусны и ароматны, чем те, которые пекут в булочных и подают в кофейнях. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 9-10 средних булочек, диаметром около 10-12 см. Если хотите накормить булочками большую семью, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Подготовьте необходимые ингредиенты. 280 граммов муки это 2 стакана по 250 мл + 1 ст. л. без верха (для тех, у кого нет кухонных весов). В теплом молоке растворите сухие дрожжи, тщательно перемешайте. Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком или миксером. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и разделите на три равные части. Добавьте в молоко взбитое яйцо, сахар, 1 ч. л. ванильного сахара и одну часть сливочного масла.

Муку соедините с солью, просейте. В молочно-яичную смесь частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто вам покажется жидким, добавьте еще немного муки. Сформируйте тесто в шар. Присыпьте миску мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерное вдвое.

Слегка присыпьте стол мукой. Переложите готовое тесто на стол, раскатайте в тонкий (5 мм) пласт. Смажьте сверху второй частью сливочного масла. Перемешайте коричневый сахар с молотой корицей. Посыпьте сладкой смесью всю поверхность раскатанного и смазанного маслом теста.

Сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом или натянутой за оба конца леской нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см. Противень застелите пергаментом и переложите булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Оставьте булочки на противне на 30 минут, чтобы они увеличились в размере. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки — возможно время выпечки необходимо будет чуть уменьшить/увеличить. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь.

Для глазури соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр, 1 ч. л. ванильного сахара и сахарную пудру. Перемешайте до однородной консистенции. Готовые горячие булочки обильно полейте глазурью. Подавать булочки можно как горячими, так и остывшими. Очень вкусно, если подать горячие булочки с холодным молоком. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.