Булочки с кленовым сиропом Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт булочек с кленовым сиропом и коричневым сахаром. Кленовый сироп добывается из сахарного клена и добавляет в любую выпечку интересную изюминку. Нам понадобятся вот такие не сложные ингредиенты. Заводим безопарное тесто. Продукты я всегда беру теплые. Масло растопленое. Поставим в теплое место, накрыв пленкой.

Примерно на час. Через час тесто уминаем. И делим на 18 частей. Примерно по 40 грамм. Накроем их пленкой и дадим постоять 15 минут. Далее берем 4 колобка, раскатываем в кружки примерно 10-12 см диаметром. Складываем их как бы в нахлест, друг на друга.

Разрежем их пополам. Теперь нужно свернуть каждую половинку. Ставим срезом вниз. У нас должен получиться такой цветок, как на фото. Форму 24 на 24 сантиметра застелим бумагой и смажем маслом. Выкладываем наши цветки, дадим расстояться до увеличения в два раза.

 Накроем пленкой. Когда тесто подойдет, хорошенько смажем их сиропом и обсыпем коричневым сахаром. Ставим  в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. У нас должны получиться вот такие аппетитные булочки…

Даем им немного постоять и затем извлекаем из формы. Наливаем чай и угощаемся!! Приятного аппетита! И еще несколько фотографий домашних булочек с клиновым сиропом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.