Булочки с джемом и штрейзелемМягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом и штрейзелем, они нравятся всей семье без исключения. Тесто получается мягким и эластичным, приятным в работе. Чтобы булочки были пышные, обязательно следует дать им подняться перед выпечкой. Из данного количества теста получается 20 булочек, если для вас это много, можно сделать пол порции теста.

Я сделала 10 булочек с джемом и немного сахарных плюшек. Джем можно брать любой, как домашний, так и покупной. Для теста сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплое воде, добавить ложку сахара и ложку муки. Перемешать и накрыть на 10 минут.

К пышной опаре добавить молоко, яйцо, растопленный маргарин и сахар. Затем муку и соль. Всю муку лучше сразу не добавлять, тесто не должно быть крутым. Перемешать сначала ложкой. Затем замесить тесто руками.

Тесто должно быть мягким, если оно прилипает к рукам можно добавить ложку растительного масла. Накрыть тесто и оставить подниматься. Если время позволяет, обмять и дать еще раз подойти. Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, оставить "отдохнуть" на 5-10 минут. А пока сделаем сладкие крошки-штрейзель. Для этого в миску положить масло, сахар и муку. Перетереть рукой в крошку.

Шарик теста расплющить в лепешку, положить примерно чайную ложку джема. Защипнуть хорошенько в центре, придать форму шарика. Обмакнуть булочку в молоке, затем посыпать штрейзелем, чем больше крошки прилипнет, тем вкуснее будет "шапочка". Переложить все булочки на противень, накрыть и дать подняться. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Остывшие булочки хранить в закрытом мешочке. Вот такие сахарные плюшки.

И румяные, сладкие булочки с джемом и штрейзелем. Теплые булочки вприкуску с холодным молоком — просто фантастика. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.