Булочки-кармашкиВ данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд для перекуса. Вставляя в "кармашек" ломтики ветчины или сыра, а также свежие овощи, вы получите отличный бутерброд, который удобно есть. К тому же смотрится он оригинально. Сами булочки получаются мягкими и очень вкусными. Удобно брать такой перекус на природу, на работу или в школу.

В теплые молоко и воду добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Перемешать, накрыть салфеткой и дать опаре подойти в теплом месте. Добавить растопленное масло и соль. Высыпать муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Может потребоваться чуть больше муки.

Накрыть салфеткой и у брать в тепло для подъема. Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики. Накрыть и дать "отдохнуть" минут 5-10. Шарик раскатать в лепешку. Смазать растительным маслом. Свернуть пополам не доходя до самого края и снова смазать маслом. Снова свернуть пополам. Так проделать со всеми шариками.

Переложить на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Начинить "кармашек" по вкусу. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.