Булочки для бургеровКонечно, гамбургеры — не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают сильно большими или маленькими, жесткими или плотными. Я опробовала несколько вариантов булочек и остановилась на этом рецепте. Количество муки здесь подобрано идеально, на мой взгляд. Булочки принимают плоскую форму, очень мягкие и не сильно плотные, гамбургер получается не такой "тяжелый". Также такие булочки прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак или просто вместо хлеба.

В закрытом пакете булочки отлично хранятся несколько дней и остаются мягкими. Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и в ручную. В теплые молоко и воду добавить дрожжи, соль и сахар, оставить минут на 10. Добавить яйцо и масло. Высыпать муку и соль. Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, даже немного липнет к рукам. Оставить тесто для подъема. Разделить тесто на 9 частей.

Желательно воспользоваться весами, чтобы булочки были одинакового размера. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить. Когда булочки подойдут, немного приплюснуть рукой, смазать их молоком и посыпать кунжутом. Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов. Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы. А вот и домашний гамбургер из этих чудных булочек.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.