Булгур с яйцом по-арамейскиРада предоставить вашему вниманию еще одно, очень простое в приготовлении, арамейское блюдо «Булгур с яйцом».Для начала выбираем булгур. Он бывает 3 видов: мелкий, средний и крупный. Булгур в упаковках. Вот еще раз поближе.

Кстати, если крупу брать на развес, то выйдет дешевле. Мелкий лучше употреблять с фаршем ( добавлять в котлеты или тефтели), берем средний или крупный. Я пробовала оба сорта, предпочитаю брать средний (справа), с ним вкуснее, но это дело вкуса. Если возмете крупный булгур, воды может понадобится больше.

  Для этого блюда нам понадобятся: немного растительного масла для жарки, стакан булгура, полстакана вермишели, соль, приправы, 2 стакана кипятка, 4 яйца и немного молока. Наливаем немного растительного масла в сковороду, раскаляем и добавляем вермишель (сырую). Вермишель поджариваем, постоянно мешая лопаточкой, сгорает быстро, поэтому будьте внимательны. Как только вермишель приобрела красивый светло-коричневый цвет, делаем умеренный огонь и добавляем булгур. Перемешиваем быстро иначе вермишель может сгореть и добавляем специи. У меня смесь специй — перец черный, красный, паприка, анис, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр, имбирь, майоран, укроп, чеснок сушеный, вы берите по своему вкусу. Минут 5 жарим все, постоянно помешивая.

Добавляем (очень осторожно!) 2 стакана кипятка и соль. Перемешиваем и закрываем крышкой. Вода впитывается в булгур очень быстро, через 5-7 минут, снимаем крышку и продолжаем жарить уже готовый булгур. На этом этапе пробуем его и добавляем соль и специи, если их было недостаточно. Булгур сам по себе нейтральный, не доложите специй, будет безвкусным. Минут 5-7 жарим дальше. Булгур с лапшой готов. Очень вкусно в холодном виде с шашлыком или другим мясом, если кого-то не устраивает вегетарианский вариант.

У нас в магазинах продается уже готовая "жареная" вермишель, а также крупный булгур с жареной вермишелью. Займемся тем временем омлетом. Яйца взболтаем с солью, специями и молоком. И выльем на смазанную растительным маслом сковороду (другую). Как только яйца свернутся. Переворачиваем и дожариваем. Готовый омлет разрезаем на 8 частей, я это делаю на тарелке, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.

Выкладываем кусочки омлета на булгур. Арамейское блюдо «Булгур с яйцом» готово. Подаем с любым летним овощным салатом или просто с овощами и даурэ. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.