Брусничный соус к мясуПредлагаю вам приготовить очень вкусный брусничный соус к мясу. Брусника — исключительно полезная ягода, в её составе много витамина С, витамины группы В, витамины РР, Е, каротин, медь, органические кислоты, в частности, бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом. Соус из брусники приготовить легко. Приступим? Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря. У меня замороженная брусника, для соуса можно её не размораживать.

Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке. Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь. Добавим травы (у меня "прованские", можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут.

Тем временем натрём цедру лимона или апельсина (у меня минеола). Выжмем цитрусовый сок. Проваренную бруснику измельчим блендером. Добавим цедру и цитрусовый сок. Всыплем сахар. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше. Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов! Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!

Наслаждайтесь вкусом!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.