Брусничный морс Как приготовить морс из брусники? В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток — брусничный морс. Морс — напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром или медом. Ягоды для морса можно использовать как замороженные, так и свежие, а количество сахара добавлять с учетом ваших вкусовых предпочтений. Время приготовления морса указано без учета времени на охлаждение. Приготовьте необходимые продукты.

Я использовала замороженную бруснику. Бруснику переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь. В стеклянной или эмалированной посуде раздавите ягоды толкушкой. Переложите ягодную массу в чистую марлю и в отдельную емкость выжмите сок. Уберите сок в холодильник. Ягодные выжимки залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте сахар, перемешайте, выключите огонь и остудите. Затем процедите отвар через сито. Влейте в отвар охлажденный сок и хорошо перемешайте. Брусничный морс готов. Подавайте морс со льдом. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.