Брускетты с клубникой и базиликомУстали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие брускетты с ломтиками клубники, базиликом, орешками и бальзамическим кремом. Эта простая в приготовлении лёгкая закуска порадует вас не только своим аппетитным внешним видом, но также ярким, пикантным сочетанием и контрастом вкусов. Для приготовления брускетт с клубникой и базиликом подготовьте ингредиенты по списку. Орехи можно использовать любые, а йогурт можно заменить сливочным крем-сыром или даже сметаной. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200–220 градусов духовку или на сухую сковороду на несколько минут. Нам нужно, чтобы ломтики подрумянились и стали хрустящими, тогда получается очень приятный контраст хрустящей основы и сочной начинки. Тем временем клубнику вымойте, удалите чашелистики и нарежьте ломтиками.

Также подготовьте листики базилика и йогурт. Мне нравится сочетание горячего хлеба и прохладной начинки, и я всегда сильно охлаждаю йогурт или сметану, поместив на 5–10 минут в морозильную камеру. На горячие ломтики хлеба нанесите слой йогурта, сметаны или сливочного сыра. Выложите ломтики клубники и листики базилика. Финальный штрих – сбрызните брускетты бальзамическим кремом и присыпьте щепоткой измельчённых орешков. Бальзамический крем можно приготовить в домашних условиях, уварив бальзамический уксус.

Для этого отмерьте необходимое количество бальзамического уксуса. Доведите до кипения и уварите на 1/3 или 1/2 от первоначального объёма. Наши яркие и пикантные брускетты с клубникой и базиликом готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.