Брускетта с помидорами и сладким перцем. Как приготовить итальянскую брускетту дома?           Брускетта — простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на углях или на сухой сковороде. Я использовала для этой цели тостер. Начинки могут быть абсолютно любыми — ветчина, сыр, овощи, оливки, обязательно оливковое масло, итальянские травы. Сладкий перец и лук нарезать мелкой соломкой. Поджарить перец с луком на оливковом масле 3-5 минут, овощи должны остаться слегка хрустящими. На этом этапе можно добавить пол зубчика чеснока. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Их можно пробить в блендере, кому как нравится. Добавить помидоры к овощам.

Посолить, добавить травы и перец. Тушить 4-5 минут до легкого испарения жидкости. Батон и зелень нарезать. Подсушить кусочки батона в тостере или на сухой сковороде. Но вкуснее всего, конечно же, все это проделать на гриле. Натереть хлеб чесноком. Выложить приготовленную начинку на ломтики поджаренного батона. Посыпать зеленью и по желанию-сыром. Пикантная итальянская брускетта с помидорами готова.

Приятного аппетита! Это очень вкусно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.