Пост опубликован: 25.10.2016


Бризоли от LEKORNAБризоль — это "продукт", который перед обжариванием окунают в яичный кляр или омлетную массу. Очень удобно готовить такие изделия с помощью готовых вафельных коржей. Начинки могут быть любыми — сладкими или солёными. Люблю бризоли за быстроту приготовления, особенно, если начинка сделана заранее. Отличное блюдо для завтрака! Для приготовления бризолей нужно взять жирную свиную мякоть, репчатый лук, чеснок, готовые вафельные коржики, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец, молотые семена тмина и соль. Мясо нарезать небольшими кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 части, дольку чеснока очистить. Мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К фаршу добавить тмин, перец и соль. Массу тщательно вымешать. Начинку слоем 0,5 см нанести на одну сторону половины коржиков. Накрыть начинку оставшимися коржиками и слегка прижать. Яйца взбить вилкой и посолить. Изделия обмакнуть в яичный кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон на слабом огне до лёгкого подрумянивания, после чего выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подать бризоли горячими.

При желании можно полить кетчупом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.