Брауни с творогом. Как приготовить творожный брауни?Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и… творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом — несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад лучше брать темный или горький. Имеются среди поваров (особенно домашних любителей), те, кто думает: добавлять ли в брауни разрыхлитель, можно ли и не перестанет ли он быть классическим? Думаю, это каждый решает для себя… Подсмотрев в рецептурах британского повара Дж. Оливера, что он разрыхлитель добавляет, я теперь тоже добавляю его чуть-чуть (намного меньше, чем бы в кексы) во все составы брауни, кроме того, который на темном пиве 🙂 Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада. Размешайте яйца с сахаром.

Соедините и перемешайте шоколадную и яичные массы. Добавьте муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао или кэробом. Перемешайте и тесто для брауни готово. Для творожной начинки нужно соединить творог, яйца и сахар и перемешать. Проложите прямоугольную форму пекарской бумагой (у меня она закончилась неподходящим остатком и я проложила фольгой).

Вылейте 2/3 или 3/4 шоколадного теста и разровняйте его. Затем сделайте слой из творожной начинки ложкой или отсадите из кондитерского мешка. Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию немного перемешайте светлую и темную массы на поверхности. Запекайте брауни в духовке при 175-180 градусах около 25-30 минут, не пересушите.

Брауни с творогом готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.