Пост опубликован: 13.08.2017


Брауни с маскарпонеХочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта. Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао — кэроб.

Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку)) Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку. Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте и взбейте в однородную массу. Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности. Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая. Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.

Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные…). Затем уложите крем из сливочного сыра. Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста.

А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул…)) Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т. е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное — не пересушить! Пирожное брауни с маскарпоне готово. Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.