Брауни с малинойБрауни — это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую! Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник. Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности. Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать.

Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром. В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь. Массу хорошо размешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Застелить форму пергаментом. У меня форма — 19 на 25 см. Выложить половину теста.

Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке. Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять. Уложить на поверхности оставшуюся малину. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.

Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты. Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.