Брауни с бананом Брауни с бананом — весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее на вкус. Предлагаю приготовить такой брауни на чаепитие в новогодние дни, да и просто взять этот вариант на заметку. Для теста можно использовать как белый, так и коричневый сахар. В составе ингредиентов указан алкоголь… Подходят коньяк, ликеры, ароматные бальзамы, но это не обязательный ингредиент. Если хотите получить брауни с рыхловатой и более пористой структурой, то добавьте в тесто разрыхлитель 0,5-1 чайную ложку.

Для приготовления брауни с бананом подготовьте ингредиенты по списку. На водяной бане или в микроволновке на средней мощности растопите сливочное масло и шоколад. Перемешайте их между собой в однородную массу, добавьте алкоголь. Перемешайте яйца с сахаром или демерарой. Взбивать их не нужно. Соедините яичную массу с остывшей шоколадной и перемешайте до однородного состояния.

Осталось добавить порцию муки, тщательно перемешать, и тесто для брауни готово. Для начинки поломайте белый шоколад на дольки, а банан или бананы нарежьте поперек на кусочки. Брауни традиционно выпекаются в прямоугольных формах. Перелейте тесто в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Заглубите кусочки белого шоколада и банана в произвольном или ровном порядке. Запекайте брауни в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время приготовления зависит от свойств духовки и от высоты теста в форме. Желательно, не пересушить. Такой вариант, как на фото, запекался 35 минут.

Готовый брауни с бананом можно украсить по вкусу. Для зимнего чаепития годится припорошить поверхность сахарной пудрой… Нарезайте брауни на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.