Борщ на курином бульоне, рецепт приготовления шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить борщ из курицы? - отличный способ с фото от IamCOOKСуществует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей. Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками. Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке. Также поступаем и со свеклой.

Чеснок почистить, выдавить через пресс. В бульон высыпаем капусту и картофель. В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку — свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок. Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп. Зелень вымыть и нарезать. Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять. Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.