Бораки с говядиной Бораки — это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются открытыми с одной стороны, а фарш для начинки предварительно обжаривается. Армянские пельмени не варят, а слегка припускают, затем обжаривают до золотистой корочки на сковороде. Немного хлопотно, но результат вас непременно порадует. Для приготовления армянских пельменей нам понадобятся мука, яйцо, фарш, бульон (или просто воду), лук, помидоры, перец, растительное масло, зелень и соль. Мелко нарезать лук, разогреть сковороду, влить масло и немного лук обжарить.

Добавить фарш, хорошо посолить и поперчить. Немного обжарить вместе. Нарезать кубиками помидор и добавить к фаршу, затем мелко нарезанную зелень. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты 5-6 см. Посередине каждого квадрата выложить по ложке начинки, скатать в цилиндр и защипнуть с одной стороны. Сложить бораки в невысокую кастрюлю открытой частью к верху, залить горячим бульоном или кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и припустить минут 5 на медленном огне. Затем бораки с говядиной выложить в сито, чтоб стекла вода. Разогреть в сковороде масло и обжарить бораки до золотистой корочки. Подавать с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.