Пост опубликован: 09.05.2016
Неоднократно пекла, и было интересно попробовать вариант на соевой муке. В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке может заменять яйца, поэтому особенно хотелось проверить это. В итоге получились блины с соевой мукой без яиц. В качестве жидкости могут быть коровье молоко, соевое молоко, вода или, как в моем варианте, сыворотка. Блины пекла тонкие, одну половину блинчиков подавала со сметаной и со сгущенкой, а вторую половину фаршировала мясным фаршем, обжаренным с луком. Если вам неинтересны блины без яиц, то добавляйте в тесто яйца, хуже не будет! Для соевых блинов подготовьте ингредиенты по списку. Перемешайте соевую муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Влейте около полстакана жидкости и перемешайте. Влейте остальную жидкость, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков. Блинное тесто с соевой мукой готово.
Растительное масло можно добавить сразу же в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду, или вовсе не добавлять, если сковорода антипригарная. Кроме того, масло (растительное или сливочное) обогащает вкус готовых блинов, поэтому я добавляю его в тесто, хоть у меня и сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием. Жарьте соевые блины традиционным способом, наливая тесто на разогретую сковороду и переворачивая на другую сторону, когда первая поджарится. Соевые блины готовы. Приятного аппетита!