Блины с творогом в сметанно-маковой заливкеХочу поделиться с вами очень вкусными блинами с творогом. Но не просто с творогом, а с изюмом и запеченные в сметанно-маковой заливке. Процесс немного хлопотный и длительный, но результат, уверяю вас, приятно удивит! Получаются вкуснейшие нежные блины в очень вкусной заливке. Мои домочадцы очень любят эти блинчики. Приготовьте и вы… Чтобы сделать блины с творогом в сметанно-маковой заливке, начнём с приготовления блинов. Можно использовать любые блины, которые вы любите. Я сегодня приготовила заварные на молоке.

Для приготовления взбить яйца с сахаром. Добавим молоко. Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбить. Влить кипяток и масло, перемешать до однородности. Обжарить блины. Теперь займемся начинкой. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.

Добавить изюм и перемешать. Приступим к сборке блинов. На каждый блин выложить примерно по 1 ст. л. творожной начинки. Свернуть конвертиком. Выложить блины в форму и сверху выложить кусочки сливочного масла.

Приготовить заправку. Смешать яйца, сметану, сахар и мак. Залить половиной заливки блины. Сверху выложить еще один ряд блинов и залить оставшейся заливкой. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Блины с творогом в сметанно-маковой заливке готовы. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.