Блины с припеком из яблок и моркови Масленичная неделя продолжается и в каждом доме пекут разнообразные блины и оладьи. Сегодня я предлагаю приготовить блины с припеком. Я для припека использовала морковь и яблоко, Вы можете взять другие продукты на Ваш вкус. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на очень вкусный блинный рецепт. Блины получаются пышными, очень и очень нежными. Они прекрасны и без припека, если подать их с любимым вареньем или со сметаной. Подготовим необходимые продукты.

Яйца разделить на белки и желтки. Добавить к желткам сахар, растереть. Затем добавить кефир и растопленное сливочное масло. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Добавить муку к жидким ингредиентам, перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Для припека яблоко и морковь натереть на крупной терке. Сковороду небольшого диаметра (у меня 16 см.) смазать растительным маслом, положить 1 ст. л. начинки, обжарить 20-30 секунд. Залить начинку тестом. Обжаривать на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки.  Перевернуть блин, обжаривать вторую сторону до золотистого цвета. Вкусные и пышные блины с припеком из яблок готовы.

По желанию, Вы можете подать их с медом или со сметаной.  Такие блины в разрезе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.