Блины с мясом и сырым лиловым лукомДля наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную пассеровку заменить сырым салатным луком, с его сочностью, свежестью и щадящей остротой. Кроме того, эти блины на молоке вкусны пустыми, с джемом, фруктами, творогом и любой несладкой начинкой. Подготовить продукты. Примерно 40 минут отвариваем мясо с половиной пучка зелени, остужаем в бульоне, сохраняя сочность. Измельчаем отварную говядину вместе с луковицей красных сортов, оставшимися укропом и петрушкой, приправляем молотыми специями. Начинка для тонких блинов готова. Приступаем к замесу довольно жидкого тесто для блинов.

Первыми взбиваем яйца и усилители вкуса: по щепотке соли и сахара. Вливаем примерно 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки. Сначала доводим массу до густой консистенции, тщательно удаляем все сухие "островки". Таким образом легче замесить однородное и без комков тесто. Добавляем растительное масло (подсолнечное или кукурузное рафинированное).

Наконец, разводим остатками молока. Тесто должно быть гладким, однородным. Можно оставить на ночь и приступить к выпечке блинов следующим утром. Ломтем сала смазываем раскаленную сковороду, выливаем половник блинного теста, проворачиваем и заполняем тестом всю площадь сковороды.

Через секунд 30 поддеваем лопаткой и переворачиваем блин, держим с обратной стороны примерно 20-30 секунд. Закончив с выпеканием, промазываем каждый блин мясной начинкой. Сворачиваем блины с мясом и сырым лиловым луком, например, трубочками. Подаем нежные, вкусные домашние блинчики с зеленью, овощами, соусами.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.