Блины с луком и яйцомПерефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме "Мертвые души": "И какой же русский не любит быстрой езды?", я спрошу: "Какой же русский не любит блины?" 🙂 Есть такие? Думаю, не окажется таковых. Блины — блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом — наши фавориты. Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.

Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст. л. сахара, мука… тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре. Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам. Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.

Начинка готова. Выкладываем 1 ст. л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так. Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких. А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее! Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.