Блины с курицей и грибамиСупруг мой частенько просит блинчики с грибами и курицей, не только в масленицу. Они вкусны, ароматны, сочны и сытны — самое то! Иногда в начинку добавляют сыр, но нам больше полюбился несколько другой, но близкий по сути вариант, которым и поделюсь. На сайте уже есть несколько рецептов, как испечь тонкие блинчики на молоке, на кефире в разных вариантах или напеките блинов по своему рецепту. Подготовьте: свежие шампиньоны, лук, сметану, готовые куриные бедра, растительное масло, специи и салат листовой. Лук нашинкуйте, посолите и обжарьте на растительном масле. Добавьте шампиньоны, порезанные не мелко, в качестве специй я использовала шамбалу и фенхель, но тут дело вашего вкуса. Обжарьте всё вместе на среднем огне пару минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и потушите всё вместе ещё 2-3 минуты на слабом огне.

Сочная грибная начинка готова. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Заверните в каждый блинчик порцию грибной и куриной начинки с салатом или зеленью. Блины с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.