Блины по Дюкану . Как приготовить блины по Дюкану с отрубями на кефире?Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа диеты. Однако мы всё-таки советуем оставить их на «Закрепление». Не удивляйтесь, на вид диетические блинчики совершенно не отличаются от обычных высококалорийных блинов на молоке, муке и сахаре. В нашем тесте нет этих продуктов! Не верите? Читайте и смотрите.

Берем овсяные отруби, натуральный сахарозаменитель, куриное яйцо или два белка, обезжиренный кефир и щепотку пищевой соды. Оливкового масла нужно граммчик – для однократного смазывания сковороды. Итак, в миске нужно развести кефир с яйцом. Тщательно перемешать и лучше на паровой бане, но не более 5 минут. Кефирно-яичная масса должна стать чуть теплой. Затем присоединяется натуральный заменитель сахара. Таблеточки растворятся при помешивании.

Сода, и снова перемешать. Далее черед овсяных отрубей и снова тщательное перемешивание. Завершающий ингредиент – кукурузный крахмал. Масса уже к моменту его добавления хорошо остыла после паровой бани, и крахмал с легкостью растворится в тесте. Блинное тесто по Дюкану готово! Пора готовить диетические блины. Процесс жарки – классический. Разогрели сковороду, смазали маслом, вылили половником порцию блинной смеси, распределили тонким слоем по жарочной поверхности. Низ подрумянился – перевернули силиконовой лопаткой.

Как настоящие молочные блинчики с мукой, не правда ли? Блины по Дюкану с отрубями на кефире удались! Едим не более двух на порцию. Помним: «Мы на диете!»))

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.