Блины на соевом молоке Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а также смесь из них в разных пропорциях. Блинчики получаются приятными на вкус, какого-то резкого отличия от блинов на коровьем молоке не ощущается. Подавайте их со сладкими или несладкими соусами и всевозможными начинками, например, . Позднее в Инете мне попалась информация, что соевый порошок и соевая мука могут заменять в выпечке яйца. В ближайшее время проверю эту тему… Для приготовления блинчиков на соевом молоке подготовьте ингредиенты по списку. Перемешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте воду, перемешайте и добавьте муку (тут цельнозерновая) и соевый заменитель молока. Тщательно перемешайте и тесто для блинов готово.

Растительное масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им поверхность сковороды перед жаркой блина. Жарьте тонкие блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон. Блины на соевом молоке готовы. С цельнозерновой мукой они получаются более темными, чем на белой муке высшего сорта. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.