Блины на сметане. Как приготовить вкусные тонкие блины на сметане?Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка печёт их по своему собственному любимому и проверенному временем рецепту. Я же хочу предложить вам свой рецепт блинов. Он идеально подойдет для завтраков с чашечкой горячего чая, так как готовится не очень долго и без хлопот. Для того чтобы приготовить вкусные тонкие блины на сметане, нам понадобится мука, молоко, сметана, яйца, сахарная пудра, ванильный сахар, щепотка соли, сливочное и растительное масло.

В миску добавляем яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем к полученной смеси сметану и перемешиваем. В миску вливаем молоко и смешиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Тесто готово. Разогреваем сковороду на плите.

Для первого блина смазываем поверхность сковороды растительным маслом, для следующих блинов масло нам не понадобится. Выливаем тесто на сковороду и формируем блин. Когда блинчик с одной стороны будет почти готовым, переворачиваем. Жарим блины с двух сторон до румяной корочки. Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом. Блины на сметане готовы! Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.