Блины на сгущенкеРецепт блинов на сгущенке понравится любителям сладких тоненьких блинчиков. Количество сгущенки можно подбирать на свой вкус. У меня в тесто добавлено 3 столовых ложки, получилось вполне сладко, но слегонца. Блины на сгущенке вкусны со сметаной, с шоколадным соусом, а также подходят для фарширования в них сладких начинок, например творога или фруктов. Муку для теста можно взять пшеничную высшего или первого сорта, а также добавить к ней какие-то полезные и не менее вкусные виды (цельнозерновую, овсяную, рисовую, соевую и т. д.). Для блинов на сгущенке возьмите ингредиенты по списку. Сначала взбейте в пену яйца с солью.

Затем влейте воду, сгущенное молоко и, по желанию, растительное масло, если не хотите смазывать сковороду перед каждым блином. Тщательно перемешайте. Добавьте выбранные виды муки, например пшеничную высшего сорта и цельнозерновую, в равных долях. Перемешайте и взбейте. Должно получиться жидковатое блинное тесто, которое хорошо течет, а также растекается по сковородке.

Жарьте тонкие ажурные блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.