Блины на ряженке. Как приготовить вкусные тонкие блины на ряженке?Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих — идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!

Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика. Влить половину ряженки и всыпать соду.

Хорошо размешать. Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности. Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут. Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина.

В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами. Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны. Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.